top of page

Dahl Curry (Rote Linsen)

Unser neues Team-Mitglied Vanathy hat ein persönliches Rezept mit uns geteilt. Verwende dazu die Zughetti-Kürbisse von unseren ESSBAR-Minigärten! Bon Appetit!


ca. 10 Portionen - mit Reis geniessen

Zutaten

500 g Dahl (rote Linsen)

Wasser nach Bedarf (Faustregel: doppelt soviel wie Linsen)

4 EL Zwiebeln fein geschnitten

1 Grüne Chili

ca 5 Zehen Knoblauch

Zucchetti nach Geschmack

2 TL Salz

Pfeffer nach Bedarf

1 ½ TL Kurkuma

2 EL Kokosnusspulver

Saft von 1/4 – 1/2 Limetten

Koriander/ Petersilie

Rezept

· Dhal in lauwarmem Wasser waschen

· Dhal in Wasser kochen, leicht aufschäumen lassen

· Zucchetti, Zwiebel, Chilli und Knoblauch dazugeben. Bei Bedarf mehr Wasser dazu geben, umrühren und auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis sich die Linsen sich gelb verfärben

· Salz, Kurkuma und Kokosnuss Pulver dazugeben und einrühren

· Wasser sollte langsam verdunsten danach bei kleiner Hitze köcheln lassen bis alles eins wird. Hitze abschalten.

· Vor dem Servieren frisch gepressten Limettensaft dazugeben und Kräuter darüber streuen

30 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page