Unser neues Team-Mitglied Vanathy hat ein persönliches Rezept mit uns geteilt. Verwende dazu die Zughetti-Kürbisse von unseren ESSBAR-Minigärten! Bon Appetit!
ca. 10 Portionen - mit Reis geniessen
Zutaten
500 g Dahl (rote Linsen)
Wasser nach Bedarf (Faustregel: doppelt soviel wie Linsen)
4 EL Zwiebeln fein geschnitten
1 Grüne Chili
ca 5 Zehen Knoblauch
Zucchetti nach Geschmack
2 TL Salz
Pfeffer nach Bedarf
1 ½ TL Kurkuma
2 EL Kokosnusspulver
Saft von 1/4 – 1/2 Limetten
Koriander/ Petersilie
Rezept
· Dhal in lauwarmem Wasser waschen
· Dhal in Wasser kochen, leicht aufschäumen lassen
· Zucchetti, Zwiebel, Chilli und Knoblauch dazugeben. Bei Bedarf mehr Wasser dazu geben, umrühren und auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis sich die Linsen sich gelb verfärben
· Salz, Kurkuma und Kokosnuss Pulver dazugeben und einrühren
· Wasser sollte langsam verdunsten danach bei kleiner Hitze köcheln lassen bis alles eins wird. Hitze abschalten.
· Vor dem Servieren frisch gepressten Limettensaft dazugeben und Kräuter darüber streuen
Comments